Junioren FC Jens

Allgemeines

Spass am "Schutte" steht beim FC Jens absolut im Vordergrund - das Siegen ist zweitrangig! Trotzdem erhalten die Junioren intensive Trainings und Spielgelegenheiten und lernen das Fussballspielen im Team. Der Trainer hilft den Junioren, sich in einer Mannschaft zu integrieren und sich zu einer verantwortungsbewussten Person zu entwickeln.

Das die Juniorenabteilung beste Arbeit leistet, beweist der grosse Spielerzuwachs bei den Jüngsten, sowie dass sich "grössere" Junioren bereits bei Spitzenteams im Seeland etablieren konnten.

Juniorenvereinigung

Da wir in unserem Verein teilweise zu wenig Junioren haben um ein ganzes Team zu stellen, ist es für uns unumgänglich mit anderen Vereinen eine Juniorenvereinigung zu betreiben. Deshalb arbeiten wir mit dem FC Hermrigen und dem FC Ipsach zusammen.

Die Zusammenarbeit mit dem FC Hermrigen ist besonders bei den jüngeren Junioren sehr intensiv und funktioniert hervorragend. Somit können die Junioren von der guten Infrastruktur und den fussballerischen Möglichkeiten der beteiligten Vereine am besten profitieren. Langfristig sollen alle beteiligten Vereine und natürlich die Junioren, vor allem durch sportliche Erfolge und einem breit abgestützten Kader, von dieser Vereinigung profitieren.

Schnuppertraining

Für ein Schnuppertraining bist du jederzeit herzlich willkommen. Setze dich mit unserem Juniorenobmann oder direkt mit dem entsprechenden Trainer in Verbindung.

Ausrüstung

Die ersten Schnupper-Trainings können ohne weiteres auch mit Turnschuhen absolviert werden. Findet das Kind später gefallen am Fussballspiel, spätestens jedoch bei Teilnahme an den Spieltagen, sind Fussballschuhe und Schienbeinschoner unerlässlich.
Bei Neuanschaffungen von Fussballschuhen möchten wir Sie bitten, nach Möglichkeit dem Nocken-Schuh den Vorzug zu geben, weil er u.a. die Gelenke der Kinder schont.